您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
“深化政务公开、优化营商环境”——自治县国土局

时 间:2018年5月28日

嘉 宾:

摘 要: 介绍政务公开整体推进情况;介绍重大政策权威解读的做法和其中亮点,介绍“互联网+政务服务”新模式;如何推进提升政务服务、优化营商环境,方便群众和企业办事,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

访谈详情

主持人:你局在办理不动产登记提速提效方面取得哪些成效?

罗静秋:我局所有不动产登记事项都在法定办结时限内再次压缩50%以上。如在办理不动产抵押登记时,原法定办结时限为30个工作日,承诺办结时限为10个工作日,但我局在办理此项业务时,大部分抵押件在收件当天就办结了,提速率达到100%。


主持人:你局办理项目用地审批是否开通有“绿色通道”?

罗静秋:我局对一些重大投资项目实行审批服务绿色通道。对一些影响大、时间要求紧迫的重大项目,列入建设项目审批“绿色通道”办理审批事项目录,根据具体项目性质、特点和规模按照“急事急办,特事特办”的原则报件。


主持人:你局政务窗口的满意度情况?

罗静秋:我局政务窗口在县政务办的关心和指导下,秉承全心全意为人民服务的信念,做到热情服务、耐心解答、周到细致、礼貌待人。截止目前,我局政务窗口的满意度为百分之百满意。