您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

罗城仫佬族自治县中国仫佬族民居建筑设计方案有奖征集活动启事

征集时间:[ 2018-02-22 ] 至 [ 2018-03-31 ]状态:已过期

        为广泛征集建筑界对中国仫佬族建筑风格及建筑元素的科学运用,确定独具仫佬族民族特色的民居建筑样本,从而推广运用到仫佬族的建筑,形成仫佬族特色的建筑风格,彰显民族特色,打造“中国仫佬之都”特色建筑文化品牌,经研究,决定举办“中国仫佬族民居建筑设计方案”有奖征集活动。

一、活动名称

“中国仫佬族民居建筑设计方案”有奖征集活动。

二、举办单位

主办单位:中共罗城仫佬族自治县委员会

                 罗城仫佬族自治县人民政府

承办单位:罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局

协办单位:罗城信息、罗城有线视台、罗城政府门户网站。

三、活动时间及信息发布

活动举办时间为2018年2月22日至2018年3月31日,截稿日期为2018年3月31日。以县委办、县政府办联合下发征集活动通知,同时在河池新闻网、罗城政府门户网站等媒体发布启事。

四、参与对象

凡具有建筑设计资质,对中国仫佬族建筑文化有一定研究的区内外设计单位均可参加。

五、征集内容

根据现有的仫佬族建筑元素和仫佬族传统民居建筑特点,提出有别于其他民族,同时又独具仫佬族特色的民居独座建设方案。具体内容如下:

(一)仫佬族民居的平面布置图。

(二)仫佬族民居的建筑立面图,包括正立面图、背立面图、侧立面图。

(三)建筑立面图分二层和五层两种。

(四)仫佬族建筑元素(由承办单位提供,可优化)在民居建筑设计中的运用。

(五)结合仫佬族的优秀传统文化全面阐述方案的设计理念以及重要建筑构建含义。

六、征集要求

(一)设计方案要简洁鲜明,深入浅出,阐述语言要简明扼要。

(二)设计方案必须是原创,严禁抄袭。如有获奖作品经查实属抄袭,组委会将取消其参评及获奖资格,由本人承担一切法律后果。

(三)设计方案作者拥有设计方案的著作权,举办单位拥有参评方案的使用权以及优化权。

七、评审及评选奖励办法

本次活动坚持公平公正公开的原则,由活动组委会组织相关领导专家组成评审组,对参加活动的设计方案进行评比。本次活动设一等奖1名,奖金30000元;二等奖2名,每名奖金20000元;三等奖3名,每名奖金10000元;入围奖10名,每名奖金5000元。

八、成果运用

参加活动的设计方案所有内容都可以由承办方使用,提供给与其合作设计单位运用于今后的仫佬族建筑风格的设计;获一、二等奖设计单位作为本设计方案优化设计邀请招标单位。

九、投稿方式

投稿时请注明“仫佬族民居”征集稿,并附单位名称及联系方式,采用书面投稿和网络投稿均可。

(一)  书面投稿

投递地址:罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局办公室(可邮寄或直接送达),邮政编码:546400,联系人:张宝,联系电话:15676887029。

(二)  网络投稿

电子邮箱:jsj2178@126.com

网友意见