您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


关于农村异地搬迁仫佬家园政策方案?

编 号:
201805118
来信时间:
2018-05-12
类 型: 咨询 姓 名: ******
内 容: 去年本来是有名额可以得到仫佬家园的扶贫房子,已经抽签完毕了,但在最终签合同的时候,村长却说要想买到那里的房子就必须把户口迁出农村改成城镇户口,而且农村的土地承包权也全部上交,请问这个政策是不是真的?后来我们村的几户人家都纷纷的退掉了之前的押金。可是我今年回家发现此政策似乎不是真的。在这里想得到你们官方的一个肯定的回答。关于购房的户口政策和价钱到底真正的版本怎样的?现在我们的帮扶人说可能还有名额可以帮我们在申请,不知道是不是真的还有名额入住仫佬家园。在此我也建议你们应该及时把变更的政策传达到各家各户,而不是像之前那样流传,让村长到模糊政策的准确性,导致许多人没能正确的判断,而失去了许多的机会。希望能够得到您真实的回复谢谢!
转办单位: 扶贫办
答复情况:
答复单位:扶贫办    答复时间:2018-05-18

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

  就您在网上反映的“关于购房的户口政策和价钱到底真正的版本怎样的问题”现回复如下:

  1.户籍政策:根据《广西壮族自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组文件》桂移民组发〔2017〕2号文,关于印发《广西移民搬迁工作若干问题解答(二)》的通知:关于后续户籍管理问题的表述全区统一对搬迁移民实施免准迁证,对暂时不想把原户籍户口迁入城镇的移民,允许保留农村户口,支持他们继续享受原来的政策待遇。

  2.建房自筹资金标准:建档立卡搬迁人口自筹建房资金我县统一按每人0.25万元收取。

  3.稳妥推进旧房拆除有关工作:广西区域内拥有合法农村住房及宅基地的搬迁户,以自愿为原则,按照宅基地管理相关规定自愿退出其宅基地及地上附着建筑物,在安置房搬迁入住日起6个月内自行拆除旧房的均可获得相应的旧房拆除、旧宅基地复垦奖励。在组织移民搬迁入住时要加强拆旧复垦工作,按照应拆尽拆、鼓励自拆的原则,稳妥推进拆除旧房的工作。

  4.退出的旧宅基地权属问题:“谁拆除,谁受益”的原则,对旧宅基地进行复垦,退出的旧宅基地使用权归村集体经济组织所有,旧宅基地土地及房产登记的权证依法给予以注销。


用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: