您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 监督曝光

罗城:关于2起扶贫领域违纪问题的通报

【字体: 2018-06-12 18:00来源: 纪委监察局 作者: 罗城纪委监委 浏览量:

黄金镇计划生育服务所所长冯军和黄金镇原民政助理、现为县残联康复服务指导站工作人员袁荣琼工作失职问题。2016年11月,在开展五保对象排查清理专项工作中,冯军、袁荣琼未认真履行工作职责,袁荣琼对各村上报的核查结果未认真核实即上报,冯军对各村上报的核查结果未认真审核把关即同意上报,造成该镇寨碑村新华屯的五保户韦×光被错误停发7个月的五保金,给其生活造成一定的影响。20185月,冯军、袁荣琼分别受到警告处分。

龙岸镇财政所工作人员卢敏在脱贫攻坚精准帮扶工作中违反工作纪律的问题。2016年至2017年间,卢敏在负责帮扶联系龙岸镇龙凤村上长斗屯的5户贫困户工作中,未按有关规定入户开展帮扶工作,未按要求填写《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》,未对材料进行归档等,在干部群众中造成不良影响。20184月,卢敏受到记过处分。

上述2起扶贫领域腐败和作风问题,反映出部分党员干部工作作风不实、纪律意识淡薄,对工作不认真负责;有的干部在脱贫攻坚联系帮扶工作中,麻木不仁,对贫困户漠不关心,没有入户开展帮扶工作。为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示批示精神,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,发挥案件警示教育作用,营造良好的纪律氛围,特予以通报。(罗纪通[2018]5号)