您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 监督曝光

以案说纪做好节前警示教育

【字体: 2018-06-27 15:59来源: 纪委监察委 作者: 罗纪宣 浏览量:

中央八项规定实施以来, 各级党风政风持续好转, 但仍有少数党员干部对中央三令五申置若罔闻。2018年端午节将至,罗城仫佬族自治县纪委监委发文通报了一起乡科级干部顶风违纪,违规发放“过节费”的案例,提前为各级党员干部敲响警钟,以案说纪,做好节前警示教育。

案例通报:罗城仫佬族自治县人民政府侨务办公室主任银红梅、副主任科员兼报账员吴孝兰以“过节费”名义虚开发票套取公款进行私分的问题。2014年至2015年间,经银红梅审批同意,吴孝兰经手,自治县侨办以“过节费”名义虚开发票,套取公款5000.00元在春节、“三八”妇女节和中秋节节前进行私分。其中,银红梅分得1800元、吴孝兰分得1800元、罗X军分得1400元。20185月,银红梅受到党内严重警告处分、吴孝兰受到党内警告处分,5000.00元违纪款上缴国库。

罗城纪委监委以此案例警示教育全县党员干部要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉, 进一步增强落实中央八项规定精神的政治责任感和工作主动性,从各级领导干部做起,坚决纠正“四风”问题,坚决防止不良风气反弹回潮,以永远在路上的坚韧和执着,将作风建设引向深入。

(根据罗纪通[2018]6号通报)