您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 监督曝光

巴马通报一起严重违纪案件

【字体: 2018-04-28 10:21来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:
        近日,经巴马瑶族自治县党委批准,巴马县纪委查处自治县农业局原局长黄怀新严重违纪案件。现通报如下。

        经查,2006年至2017年,黄怀新在担任那桃乡党委副书记、人民政府乡长、自治县水利局党组书记、局长等职务期间,与他人合股经商办企业,违反廉洁纪律;在自治县水利局经济适用房分配中优亲厚友,违反群众纪律;在农村家庭水柜建设中不正确履行职责,造成国家资金损失,违反工作纪律;在自治县水利局经济适用房分配中管控不力,擅自增加建房套数扩大建房面积,造成国有资产损失。利用职务便利参与骗取易扶贫安置补助资金21000.00元及安置地皮指标并转卖获利60000.00元,违反国家法律法规规定。黄怀新受到开除党籍、开除公职处分。

        通报要求广大党员干部要从该案件中,吸取教训,引以为戒,做到以案为鉴,自觉抵制腐败之风。一要坚定理想信念,锤炼党性修养。广大党员干部特别是领导干部要不断加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永葆共产党员的政治本色。二要强化责任担当,正确履行职责。各级党员领导干部要敢于担当,敢于跟人情说“不”。要切实履职尽责,为单位谋事业,为群众谋利益。三要认真落实“两个责任”,严肃查办违纪违法案件。越往后执纪越严。各级党委(党组)、纪委、派驻纪检组要切实落实“两个责任”,在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,以反腐败斗争的实际成效取信于民。