您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 廉政播报

罗城:专项治理廉政警示教育活动开到镇、村、屯

【字体: 2018-06-05 10:39来源: 纪委监察局 作者: 彭韦锋 浏览量:

     

图为:怀群镇召开干部廉政警示教育会(摄影/彭韦锋)


        530日,罗城仫佬族自治县怀群镇召开镇、村、屯三级干部廉政警示教育会议,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。 

        为提高镇、村、屯干部的思想认识,乡镇领导在会上对近期发生在身边的扶贫领域腐败和作风问题典型案例做了通报,为镇、村、屯干部敲响警钟。由于部分村干、屯干文化程度不高,对当前开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的认识具有局限性,警示会上还对开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作重点、措施作了进一步说明,并对镇、村、屯干部提出了具体的要求:镇、村、屯干部要广泛开展专项治理工作宣传,做到家喻户晓;凡涉及惠民的政策、资金和项目等必须要公开和公示,确实保障群众的知情权;镇、村干部必须认真履行职责,对各项惠民政策的审核要严格把关,不能做老好人;同时鼓励广大群众对身边的扶贫领域腐败和作风问题通过信访举报平台进行举报,镇纪委将有案必查,有责必究,为营造风清气正的政治生态和打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

        (文稿/彭韦锋,审核/罗纪宣,摄影/彭韦锋)