您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 廉政播报

廉政教育走进“新时代讲习所”

【字体: 2018-08-13 08:53来源: 罗城纪委监委 作者: 罗纪宣 卢秋云 浏览量:



图为:罗城县委书记蓝启章在小长安镇立新村“新时代讲习所”进行首场讲习(图/卢秋云)


      自6月26日罗城第一所 “新时代讲习所”在小长安镇立新村揭牌以来,该县严格按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料“六有”标准,创建县乡村三级“新时代讲习所”,打造基层思想传播阵地,罗城纪委监委充分利用这一契机,开展廉政主题教育。

   “近期,一些党员干部因顶风违纪被立案查处,我现在跟大家通报一下:龙岸镇山口村党支部副书记、村民委主任蒙寿东收受危改户“辛苦费”、克扣群众退耕还林补助款,受到撤销党内职务处分,将其违纪所得共35800.00元退还给有关群众。小长安镇小长安社区居委会主任覃光文违规为亲属办理低保,受到党内严重警告处分,并将违纪款上交国库。这些都是发生在我们身边的案例,我们要引以为戒。当前,全县脱贫攻坚工作进入关键时期,我们党员干部要坚定政治立场,廉洁自律,起模范带头作用。”这是罗城仫佬族自治县怀群镇果敢村第一书记在“新时代讲习所”给委班子开展廉政主题讲习时的一幕。

    截至目前,该县“新时代讲习所”已挂牌157个,完成县乡村三级全覆盖,共组织开展“新时代讲习所”讲习活动80场,受众5000多人次,成为学习宣传党的创新理论,密切党群干群关系,培育践行社会主义核心价值观,加强廉政教育和形势政策教育的重要平台。(文/罗纪宣)