您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 廉政播报

罗城全面部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

【字体: 2018-05-15 11:29来源: 罗城广电中心 作者: 吴戟 浏览量:

 

图为:罗城仫佬族自治县召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作体约谈会现场 摄/罗纪宣


       5月11日,罗城仫佬族自治县召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作体约谈会,会议传达学习了自治区、河池市集体约谈会议讲话精神,并就下一阶段的工作作全面部署。县委书记蓝启章主持会议并讲话。县委常委、纪委书记、监察委主任韦永锋,县委常委黄国勋参加会议。

        蓝启章要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,提高政治站位,深入学习自治区、河池市集体约谈会议的精神,推动我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。要强化工作措施,把落实全面从严治党贯穿于专项治理全过程,为脱贫攻坚工作保驾护航。

        蓝启章要求,各级各部门主要领导务必要高度重视,乡镇监察室要每月向纪委、监察委报汇报工作开展情况,做好扶贫领域腐败和作风问题谈话记录;要做好自查自纠工作,对发现的问题要立即整改;县纪委监察委的领导要分片“包干”,督查指导乡镇开展工作;要认真做好深度贫困村巡查全覆盖的准备工作,做好相关的材料收集,规整档案;要认真抓好帮扶单位的项目的实施和管理,确保帮扶项目实施精准,资金使用安全,程序合法合规,项目效果明显;要大力整治扶贫工作中腐败和作风问题,推动脱贫攻坚重大决策部署落实有效。

        会上,韦永锋传达学习上级会议精神,并通报了全县2017年度开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况。

        (作者:吴戟;审稿人:银兰娟;摄影:罗纪宣)