您当前所在位置:首页 > 纪检监察 > 廉政文化

中共罗城仫佬族自治县纪律检查委员会致全县党员干部的一封信

【字体: 2018-04-28 10:06来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

中共罗城仫佬族自治县纪律检查委员会致全县党员干部的一封信

 

全县广大党员干部:

        你们好!为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和指示批示精神,进一步推动各级纪检监察机关加强扶贫领域监督执纪问责工作,根据中纪委、区纪委的有关工作部署和文件精神,结合罗城实际,我县制定了《2018年至2020年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,围绕推动脱贫攻坚总体部署,着力整治和解决5个方面的突出问题:

        一是着力整治和解决主体责任落实不力问题;二是着力整治和解决扶贫责任部门监管责任缺失问题;三是着力整治和解决形式主义、官僚主义等干部工作作风问题;四是着力整治和解决资金项目使用管理中违纪和贪腐问题;五是着力整治和解决监督执纪“宽松软”问题。

        为使专项整治落到实处,我县突出工作重点,把握关键环节,着力强化以下10项措施:

        一是建立排查机制;二是强化问题线索处置;三是加大执纪审查力度;四是发挥巡察利剑作用;五是强化督办督查;六是强化工作报告;七是强化通报曝光;八是强化政策学习宣传;九是强化公开透明;十是强化成果运用。

        加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是全面打赢脱贫攻坚战的重要保障,是各级党委(党组)必须担负的重大政治责任。全县广大党员干部要牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲大局的高度,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持之以恒纠正“四风”,切实增强做好专项治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把党中央关于全面从严治党的一系列部署要求不折不扣落实到脱贫攻坚全过程各环节,高标准、严要求、作表率,坚持不懈改作风转作风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

        祝大家工作顺利,万事如意!

中共罗城仫佬族自治县纪律检查委员会

2018年4月