您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城举办2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动

【字体: 2018-06-11 15:09来源: 文广新体局 作者: 韦柯成 浏览量:

图为:仫佬族民间剪纸正在进行非遗展示活动(图片来源:县文广新体局  摄影:韦柯成)


图为:土布制作正在进行非遗展示活动(图片来源:县文广新体局  摄影:韦柯成)


图为:草编技艺正在进行非遗展示活动(图片来源:县文广新体局  摄影:韦柯成)


图为:仫佬族煤砂罐正在进行非遗展示活动(图片来源:县文广新体局  摄影:韦柯成)


图为:仫佬族刺绣正在进行非遗展示活动(图片来源:县文广新体局  摄影:韦柯成)


图为:草编技艺正在进行非遗传习活动。(图片来源:县文广新体局  摄影:韦柯成)


图为:竹编工艺正在进行非遗展示活动。(图片来源:县文广新体局  摄影:韦柯成)


图为:仫佬族刺绣正在进行非遗展示活动。(图片来源:县文广新体局  摄影:韦柯成)




        由县文广新体局主办,县文化馆承办的2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动于2018年6月9日在县民族文化广场举行。此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,突出非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用。旨在宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》《河池市非物质文化遗产保护条例》及非遗知识,倡导见人见物见生活的保护理念,提高全民人民非遗保护意识和动员全县人民积极参与非遗保护。

        活动现场,有来全县35名非遗传承人向广大群众展示了仫佬族间剪纸、竹编工艺、仫佬族刺绣、土布制作及染制、草编、仫佬族医药和仫佬族煤砂罐成品等部分非遗代表性项目。

        (作者:韦柯成,审稿人:韦柯成)