您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城交警大队严厉整治非法加装遮阳伞等交通违法行为

【字体: 2018-06-14 11:21来源: 公安局 作者: 公安局 浏览量:

 

图为:罗城交警大队工作人员正在拆除非法安装遮阳伞 罗荣曦/摄



电动车加装遮阳伞具增加了车身宽度,影响到车辆的稳定性,也增加了发生剐蹭事故发生率,给车主和他人带来了安全隐患。为有效预防和减少电动车交通事故的发生,612日,罗城交警大队开展非法安装遮阳伞交通违法行为专项整治行动。

当日,交警大队根据辖区电动车交通违法行为特点,在城区长春路设置执勤点,采取错时执勤等办法,重点查纠私自安装遮阳伞和不戴安全头盔、超员超载等交通违法行为,一旦发现电动车加装遮阳伞的违法行为坚决予以处理,对驾驶员进行严厉的批评教育,并当场拆除非法安装的遮阳伞,对查处到的遮阳伞进行收缴,确保消除安全隐患。查处过程中,执勤民警、辅警以人为本,讲究方式方法,宣传教育在先,向驾驶人宣传相关的法律知识及加装遮阳伞可能出现的一系列危险情况,并告知如果继续私自安装,我们将依据相关法律法规对车辆进行扣留并处罚款。当日,交警大队已经成功劝导90余辆私自安装遮阳伞的电动车拆除遮阳伞,没有发生一起拒绝拆除的现象。

下一步,罗城交警大队还将持续加大对电动车非法安装遮阳伞违法行为整治力度,确保消除安全隐患。

   (供稿:罗荣曦;审核:吴年琪)