您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县副县长、公安局长韦荣坤到扶贫联系村调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 2018-07-10 15:42来源: 公安局 作者: 莫世万 浏览量:

        2018年7月6日,罗城仫佬族自治县副县长、公安局长韦荣坤来到扶贫联系点东门镇德音村,就脱贫攻坚工作进行调研指导。

        东门镇德音村属于典型的大石山贫困村,共有27个自然屯,750余户,人口3000余人,其中贫困户250余户1000余人,属于深度贫困村。

        在村里,韦荣坤实地查看了村容村貌、基础设施建设等,与村“两委”以及驻村第一书记进行座谈,了解精准扶贫工作开展情况及在工作中遇到的困难,并就脱贫措施进行探讨,共谋脱贫良策。

        韦荣坤指出,近两年在“两委”以及驻村第一书记以及各部门的努力下,德音村在扶贫工作上取得了一定的成效,村道硬化、路灯建设等基础工程得到进一步完善,山野毛葡萄、核桃、油茶等产业得到发展,有效改善村民的生活条件,收入逐年提升。

        针对下一步脱贫攻坚工作重点,韦荣坤强调,脱贫攻坚越往后任务越重、难度越大,要进一步做好政策宣传,激发群众内生动力,破除“等靠要”思想,提升群众脱贫致富的积极性;要想方设法推进基础设施建设,着力解决群众生产生活难题,为脱贫攻坚创造发展环境;要因地制宜推动种养殖产业发展,通过合作社等方式带动经济发展,增加群众收入。

         (作者:莫世万;审核:胡明军)