您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

河池市司法局检查组到我县检查指导社区矫正工作

【字体: 2018-07-30 10:05来源: 司法局 作者: 银联慧 浏览量:

       为进一步推动全市社区矫正执法规范化建设,促进社区矫正整体工作水平提高,7月25日,河池市司法局检查组一行4人,到我县检查和指导社区矫正工作,罗城司法局局长韦明定、副局长陈维勤陪同检查。

       当天,检查组一行先到四把司法所、小长安司法所开展实地检查,此次检查主要采取查看资料、约谈社区服刑人员等方式,重点对社区服刑人员的日常监管、档案资料是否规范齐全进行检查。

       随后,检查组还实地察看了社区矫正中心的心理矫正室、档案室、社区矫正信息指挥中心等功能室,对其功能和社区矫正日常工作进行了仔细询问,并就进一步做好社区矫正工作进行了深入交流和指导。检查组一行对我县社区矫正工作开展情况给予了充分肯定,并要求,罗城司法局要继续进一步推进社区矫正信息化建设,完善各项规章制度,防止脱管、漏管等问题出现,预防重新违法犯罪情况发生,为切实维护社会安全稳定作出积极贡献。

      (作者:银联慧      审稿人:韦仕丹)