您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城公安局开展“两会”维稳安保大清查大整治行动

【字体: 2018-08-31 11:02来源: 公安局 作者: 莫世万 浏览量:

        2018年8月30日,罗城公安局按照上级公安机关的要求和统一部署,集中开展大清查大整治暨清查收缴非法枪爆物品统一行动,对群众反响强烈的“黄赌毒”等违法犯罪活动进行打击,为“两会”顺利召开创造和谐稳定的社会治安环境。

        当晚11时许,100余名警力集结,副县长、公安局长韦荣坤作了战前动员讲话,要求加大整治清查力度,坚持严格执法、不走过场,确保清查行动有战果、有收获,有力震慑违法犯罪分子,净化社会环境,并宣布行动开始。

        行动中,民警对容易滋生“黄赌毒”违法犯罪活动的桑拿洗浴、KTV、宾馆、出租屋等场所进行拉网式清查,对场所内相关人员、物品进行一一比对、检查,同时认真查看消防安全设施设备。

清查期间,民警共清查出租屋68间、宾馆37家,KTV4家、网吧3家,洗浴按摩店6家,查获赌博、吸毒、酒后驾驶等违法行为10余起,近30名违法人员被依法处理。

        (作者:莫世万;审核:朱丽丽)