您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县公安局开展反恐宣传进校园活动

【字体: 2018-09-03 15:52来源: 公安局 作者: 莫世万 浏览量:

 

图为:县公安局党委副书记、副局长韦仕壮带领国保、治安、特警、城关派出所等单位民警在罗城县中学开展了反恐知识宣传进校园活动 莫世万/摄



        又到了开学季,为普及广大师生的反恐防恐法律知识,提升在校师生预防和应对恐怖袭击的能力,9月2日上午,县公安局党委副书记、副局长韦仕壮带领国保、治安、特警、城关派出所等单位民警在罗城县中学开展了反恐知识宣传进校园活动。

        在宣传现场上,通过设立咨询席位、摆放展板、拉设横幅、派发反恐防恐宣传单和安全知识手册等形式,公安民警为师生们宣讲了反恐防恐相关知识,近1000人受到反恐防恐教育。

        参加活动的师生咨询踊跃,与民警热烈互动。听了民警讲解后,同学们纷纷表示对反恐防恐知识知之甚少,受益匪浅。

        通过本次活动的开展,进一步提升了校园师生的反恐防暴安全意识和对暴恐活动的辨别、应对能力,调动了广大师生参与反恐防范的积极性,宣传活动受到了广大师生的一致好评,取得了良好的社会效果。

         (作者:莫世万;审核:朱丽丽)