您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城司法局党支部到黄金镇义和村开展第三季度党课

【字体: 2018-09-05 17:16来源: 司法局 作者: 银联慧 浏览量:

       9月4日,罗城司法局党支部到黄金镇义和村,组织开展第三季度党课,该局机关党员、村委会党员干部共计20人参加党课学习。

       会上,县司法局党组书记、局长韦明定以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十七讲“加快建设社会主义法治国家”一文,为支部党员讲授党课。韦明定从多方面、多层次向大家阐述了建设社会主义法治国家的重要性和必要性,并强调,希望全体党员干部在以后的工作中,要更加注重法律知识的学习和法律意识的养成,深刻认识到宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法制观念的重要性。

       随后,县司法局副局长陈维勤作新宪法知识讲座,就宪法修改的重大意义、宪法修正案的具体内容等方面作了深入细致的讲解。

       通过这次学习,为普法、学法、用法营造了良好的氛围,为建设法治罗城,创建和谐黄金营造了良好的法治环境。

      (作者:银联慧     审稿人:韦仕丹)