您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县税务局推行便民纳税 “套餐”

【字体: 2018-09-07 08:20来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 谢盛钜 浏览量:

        新成立的国家税务总局罗城仫佬族自治县税务局税收工作人员,登门为行动不便的102岁纳税人黄贤珍办理房 产交易契税手续。百岁老人黄贤珍举着拇指连连夸奖:“这样方便行动不便的纳税人 就是好!” 

        2017年以来,我县税务部门不断优化 税收营商环境,加强纳税人最多跑一次服 务,针对特定人群开展特色个性化服务,进 一步优化办税流程,减少办税资料,压缩办 税时间,降低纳税人办税成本,提升办税便 利性和纳税人的满意度、遵从度和获得 感。“最多跑一次”和“全程网上办”清单,其 中最多跑一次清单5大类141个事项,纳税 人办理清单内事项在符合条件前提下,最 多只需要到税务机关跑一次完成相关手 续。全程网上办清单共4大类71个事项, 让纳税人办理清单内事项一次不用跑,实 现全程网上办理。 

        罗城县税务局于7月20日成立后,进 一步优化纳税环境,推出“最多跑一次+助 困”便民纳税“套餐”,即在做好正常税收工 作的同时,对行动不便的老弱病残纳税人 进行登门办理纳税手续,受到广大纳税人 的高度赞扬。

         ( 谢盛钜)