您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

2018年全区基层医疗卫生机构管理信息系统应用现场会暨电子健康卡便民应用推进会在罗城召开

【字体: 2018-09-30 17:29来源: 卫计委 作者: 黎敏 浏览量:


        2018年9月29日,2018年全区基层医疗卫生机构管理信息系统应用现场会暨电子健康卡便民应用推进会在罗城顺利召开。共有200多人参加会议。国家卫生健康委统计信息中心周恭伟副主任,自治区卫生计生委彭跃钢副巡视员,河池市韦祖林副市长,自治区卫生计生委规划和信息处唐四艳处长、自治区卫生计生委基卫处徐广保处长,河池市卫生计生委韦东禄主任出席会议。全区各设区市卫生计生委分管领导、业务科长、信息中心主任,自治区、市级各有关三甲医院分管领导,部分县级卫生计生局分管领导参加会议。河池市各县(区)卫生计生委主任、信息中心负责人列席会议。

        会议现场观看了基层医疗卫生机构管理信息系统工作推进专题片;河池市韦祖林副市长、国家卫生健康委统计信息中心周恭伟副主任分别在会上致辞,自治区卫生计生委彭跃钢副巡视员做了讲话;国家卫生健康委统计信息中心、自治区卫生计生委充分肯定了罗城在基层卫生信息化建设工作取得的成绩。会议现场还展示了电子健康卡应用体验场景;会后与会人员还分别到罗城人民医院、龙岸镇中心卫生院现场观摩基层医疗卫生机构管理信息系统及县乡一体化信息应用。另外河池市、罗城县、南宁市、桂林市、自治区人民医院、柳州工人医院分别做了经验交流。

        通过总结交流广西壮族自治区各市、县实施广西基层医疗卫生机构管理信息系统建设以及全民健康信息化建设的成效和经验,全面推动项目建设,促进年度工作目标的完成;推进“互联网+医疗健康”工作经验,增强人民群众“获得感”和“幸福感”。

        (作者:黎敏 审稿:覃祥林)