您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县打造食品药品安全科普宣传基地

【字体: 2018-10-10 15:54来源: 食药监局 作者: 任燕 浏览量:

        近日,位于罗城仫佬族自治县食品药品监督管理局机关办公楼一楼的食品药品安全科普宣传基地,正式对外开放。

        该基地集观摩、培训、体验为一体,面积为70平方米,分为食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械、打假成果等展区,陈列样品200多个,通过实物参观,真假比较、现场演示等形式,直观生动地向公众传播食品药品安全知识。

        下一步,罗城县食药监局将通过食药安全进校园、进社区、进企业、进机关等多种形式,不断加大食品药品安全知识的宣传力度,将以多样化的宣传形式,组织更多社会群众参观食品药品科普宣传基地,通过加大食品药品安全科普宣传力度,提高人民群众科学素养及自我保护能力,形成全社会公众共同关注食品药品安全的氛围,增强全社会对食品药品安全工作的参与意识、维权意识和责任意识,促进公众树立健康饮食理念。

      (作者:任燕,审稿人:卢现)