您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县教育局开展学生资助政策、学生营养改善专项督查

【字体: 2018-11-05 11:13来源: 教育局 作者: 韦绍飞 浏览量:

        为进一步做好学校食品安工作,切实保障学生身心健康,确保各项教育惠民政策落实到位,10月5日,罗城仫佬族自治县教育局召开全县营养餐、学生资助工作督导会议。教育局副局长刘奕参加会议并讲话。全体督查人员参加会议。会议宣读了《罗城仫佬族自治县教育局关于开展2018年度秋季学期学生资助政策暨农村义务教育学生营养改善计划落实情况专项督查的通知》,会议围绕此次督查内容进行了专题培训。

        会议指出:提高思想站位。营养改善计划、寄宿生补助、学前资助项目都是一项民生工程,这些资金都是专项资金,需定期进行审计,要坚决把纪律和规矩挺在前面,各学校要深刻认识到这一点,不该拿的不拿;突出工作重点。对标对表,查找问题,整改问题,特别是食堂卫生、资金运行和会计凭证等方面是重点关注的内容;压实督查责任。此次督查严格按照“谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”的要求,责任落实到人,坚持客观、公正,实事求是的原则。

        (文章来源于教育局)


 

关闭