您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

河池市局检查组到罗城公安局检查指导档案管理工作

【字体: 2018-11-02 11:41来源: 公安局 作者: 凌秋菊 浏览量:

        10月31日,河池市公安局办公室副主任覃黎华、档案科科长周玲一行四人到罗城公安局检查指导档案管理工作。

        当天下午,检查组一行先后来到罗城公安局局机关档案库房、城关派出所档案室,通过查阅文件材料、现场检查、抽查等方式对档案数字化建设、档案安全、档案管理及档案室硬件、软件设施等方面工作情况进行了详细检查并听取了相关工作情况的汇报。

        检查组对该局在档案数字化建设、档案安全、档案管理等方面工作给予了充分肯定,同时提出了几点要求:一是要高度重视,扎实开展档案自查整改工作,确保档案实体和档案信息绝对安全。二是要有针对性地完善档案安全和档案管理方面的规章制度,加强执行落实情况监督检查,着力提升档案安全等方面工作的规范化制度化水平。三是立足已有的基础,持续推进和不断完善档案数字化建设工作,着力提升档案服务公安中心工作的能力和水平。

        罗城公安局档案数字化建设工作于2016年中旬率先在河池市公安系统中开展,一直走在全区县级公安机关信息化档案管理建设前列。去年九月,全市公安机关档案信息化建设现场会在罗城顺利召开,该局档案数字化建设工作先进经验获得多方肯定。今年,档案数字化建设工作将在全市公安机关推开,目前市局平台搭建工作基本完成,全市各县公安局、分局档案数字化建设工作也正在紧锣密鼓的进行中,希望罗城在这方面的经验能对此项工作在全市的推开起到积极促进作用。

        (供稿:凌秋菊;审核:黄芝才)

 

关闭