您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县文化执法队加强文化市场监管力度

【字体: 2018-05-16 08:37来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 梁尚辉 浏览量:

        为确保“五一”劳动节、端午节期 间文化市场安定有序,积极营造节日 期间和谐、健康的文化氛围,日前,县 文化市场行政执法大队采取多项措 施,切实加强 “五一”劳动节、端午节期 间文化市场监管工作。

        据了解,县文化市场行政执法大 队加强“五一”劳动节端午节监管工作 领导,严格排查安全隐患,严厉打击违 法违规经营活动。对歌舞游艺娱乐场 所、网吧等人员密集场所进行重点检查。检查网吧、游戏及歌舞娱乐等场 所的安全管理制度是否健全;安全应 急预案是否制定;灭火器、应急照明灯 等消防设备是否有效;安全通道是否 畅通等。一旦发现存在有安全、消防 隐患的问题,要求业主当场立即整 改。同时,做好节假日值班工作,保证 “12318”举报电话24小时随时接听、 随时受理,在第一时间内将检查处理 意见反馈给举报人,做到“有举报就有 反馈”。

        ( 梁尚辉)