您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城国税局“纳税信用”助小微企业得实惠

【字体: 2018-05-16 08:43来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 罗听听 浏览量:

        “不需要任何担保或抵押就可以获得贷款,这是以前想都不敢想的事。现在靠着企业B级纳税信用等级,通过网上申请就拿到了近百万元的贷款,真是帮了我们的大忙。” 4月26日下午,在中国人民银行罗城支行举办的“罗城县税银携手助力经济高质量发展”现场会上,小微企业罗城锦鸿采石场法人代表周才超分享了自己的获贷感言。

        活动中,建设银行罗城支行客户经理向参加活动的30余户A级、 B级小微企业详细 介绍了“云税贷-银税直连”业务。“云税贷” 产品是税务部门联合建设银行在强化纳税 信用管理数据运用的基础上推出的,为诚信 纳税的优质小微企业提供互联网全线上自 主贷款。纳税信用等级为B级以上的小微 企业通过建设银行网上银行进行相关身份 认证后,无须任何抵押,即可在线申请最高 不超过200万元的信用贷款,而且从申请到 还款实现7×24小时全流程线上操作,大大 降低了小微企业的融资成本,有效解决小微 企业融资难的问题,真正让企业享受到用 “纳税信用”换来真金白银的实惠。

        现场会上,县国税局还组织小微企业观 看国家税务总局信用等级评价宣传视频,发 放税收宣传资料等,以更直观的方式让纳税 人认识到诚信纳税的重要性。

        (罗听听)