您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

河池公路管理局桥梁工程师培训会在罗城公路管理局举行

【字体: 2018-05-16 10:37来源: 公路局 作者: 韦丽琼 浏览量:

        为进一步提高桥梁养护管理队伍的专业技术水平,增强桥梁工程师专业技能。5月15日,河池公路管理局桥梁工程师培训会在罗城公路管理局举行,各县公路管理局桥梁养护管理分管领导、桥梁工程师共计50余人参加培训。

        此次培训会主要采取实地参观与集中授课的方式进行。当日上午,参培人员先后前往平洞岭大桥、风吹坳隧道、洞坎大桥及龙岸中桥进行现场观摩学习,罗城经怀宝至融水洞头项目建设办主要负责人在现场对几座桥梁及隧道的施工工艺、施工难点及具体施工过程进行了全面介绍,并就桥梁及隧道的结构与施工原理及如何保障桥梁施工安全等方面进行了详细讲解。学员们一边现场参观学习一边相互交流经验,现场学习氛围十分浓厚。

        随后,在集中授课培训会上,谭仁智高级工程师分别围绕当前公路桥梁养护的热点、难点问题以及桥梁养护重点检查及质量缺陷的判断分析、桥梁的维修与加固、桥梁内部损伤检测等方面进行了系统的、全面的讲解,同时针对桥梁工程师在实际操作过程中遇到的问题与困难进行了详细的剖析与解答,使学员们受益匪浅。会后,学员们纷纷表示,通过此次学习,不仅使自己对桥梁养护及施工方面有了更深一步的认识,更为今后在实际施工过程中提供了专业的技术指导与保障。

        此次培训会的召开,全面提升了公路系统桥梁养护管理队伍的专业技术水平,为全市国省干线公路桥梁的安全运行提供了有力保障。

        (审核:刘宏韬  作者:韦丽琼)