您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

我县召开2018年残疾人精准康复基本服务暨评估培训会

【字体: 2018-05-17 08:23来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 韦时玉 浏览量:

        近日,我县召开2018年残疾人精准康复基本服务暨评估培训会,传达自 治区卫生计生委、残疾人联合会关于做好 全区残疾人家庭医生签约服务工作的通 知精神,部署相关工作。县直相关康复服 务机构、各乡镇卫生院分管领导和专责人 员,各乡镇残联理事长近60人参会。

        会上,县残联工作人员分别从服务对 象、服务时间标准、服务要求等5个方面 详细讲解了《全面推进残疾人精准康复服务行动方案实施细则》,并具体讲解了精 准服务入户表、卡、册的填写,解析了残疾 人康复服务工作支持性服务指导内容。

        通过培训,各服务机构工作人员更加 明确职责,为专责人员具体开展残疾人精 准康复服务行动,服务系统操作、账户及 数据管理、服务对象的信息录入、数据上 报以及保密工作奠定了基础,为加快推进 我县残疾人小康进程提供了有力保障。 (韦时玉)