您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

我县食药监局举办2018年食用农产品快速检测培训班

【字体: 2018-05-17 08:25来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 任 燕 浏览量:

        为进一步发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用,提升快检操作人员的 食用农产品快速检测操作技术水平,强化 农贸市场快检手段的食品安全保障能力, 近日,县食药监局举办2018年食用农产品快速检测培训班。全县食品药品 监管系统及县城区农贸市场快检员共计 30余人参加此次技能培训。

        培训会上,检测公司专业人员对快速 检测中常用的检测方法、操作技巧和注意事项等基础知识进行了现场授课,并对快 速检测设备、快检信息系统的使用进行实 操培训。

        通过此次培训,提升了我县快检人员 的快检知识和实际操作能力,加强了我县 “菜篮子”安全保障能力。下一步,县食药 监局将继续加强对农贸市场快检工作的 监督指导工作,在提升快检员检测水平的 同时不断提升农贸市场食用农产品安全 保障水平。 (任 燕)