您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城公路管理局联合多个部门开展治超专项整治行动

联合执法治超显成效

【字体: 2018-05-17 08:26来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 韦丽琼 浏览量:

        为进一步贯彻落实全市道路交通安全专项整治行动会议精神,减少因超限超 载运输造成的道路交通安全事故,日前, 在县政府的统一部署下,罗城公路管理局联合县交通局、交警大队等多个部门开展联合治超专项整治行动。

        此次专项整治行动共分三个小组,分 别对罗城至宜州二级公路、罗城至融水二 级公路、罗城至六塘二级公路等各个路段 展开全面整治工作。在县政府的统一安 排下,各小组创新工作方式,采取多种形 式确保治超工作取得实效。一是针对线 多面广、违法车辆绕行躲避等治超难点工 作,采取流动检查和临时定点检查相结合 的模式,定点为主,巡逻为辅,重点加强对 特定线路通过的货车进行严格检查。二 是积极做好违法车辆登记工作,强化信息 报送。要求执法人员在对违法车辆进行处罚的同时,做好信息登记,查清车辆来 源地,于每日下午5:00前将工作情况报治 超领导小组办公室。三是坚持公正、文明 执法,始终严格规范执法行为。要求所有 执法人员在执法过程中必须持执法证件, 着执法服装,开启记录仪,确保执法过程 公正公开。同时,严格遵守执法程序规定 和处罚标准,杜绝执法的随意性。

        据统计,此次专项整治行动共投入公 路、交通、交警等部门执法人员108人次, 在辖区内共检查疑似超限车辆75辆,确 定为违法行为车辆35辆,监督或实施卸 载货物数量182吨,交警记分43分。

        下一步,县公路管理局将继续与各治 超成员单位协调配合,全力做好下一阶段 的治超工作,确保超限超载现象得到有效 遏制。 (韦丽琼)