您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城司法局结合社会科学普及活动周开展普法活动

【字体: 2018-05-17 10:36来源: 司法局 作者: 吴双艳 浏览量:

       5月16日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代罗城发展新篇章,以崭新面貌和优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,由县委宣传部牵头组织的县委党校、县科技局、县司法局等十九个单位在罗城民族文化广场举行2018年社会科学普及活动,罗城司法局积极参与此次活动,认真开展社会科学普及等相关法律法规宣传和咨询。

       活动主要通过悬挂横幅,展示展板,发放宣传资料和接受群众咨询等多种形式开展。在现场,罗城司法局工作人员为群众免费发放《法律服务惠民,助力脱贫攻坚》宣传册、印有法律法规的宣传手提口袋宣传品等法律法规宣传资料,同时,就群众咨询的法律问题,有针对性的介绍了法律援助、人民调解、诉讼等程序,有力强化了群众的法律意识和化解途径,让广大群众能够运用法律武器维护自己的合法权益。

       活动共发放法律宣传手册、宣传手册1000余份,宣传口袋200个,现场解答咨询5余人次,取得了较好的宣传效果。

       通过开展此次宣传活动,倡导科学精神,普及科学和法律知识,提高科技意识,使广大人民群众的法律意识、法制观念、科技观念得到了有效的提升,为进一步贯彻实施科教金城江、可持续发展战略,营造了良好的社会舆论氛围。

        (作者:吴双艳  审核人:韦仕丹)