您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 公示公告

关于征集县城区拟命名的部分道路(街道)和小区名称的公告

【字体: 2018-06-14 11:52来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

罗城仫佬族自治县人民政府办公室

关于征集县城区拟命名的部分道路(街道)和小区名称的公告

 

        为规范和完善我县城区道路(街道)和小区名称,推进城市建设,本着“尊重民意,汇集民智”的原则,根据《自治县人民政府办公室关于印发自治县城区道路(街道、巷道)和小区命名工作实施方案的通知》(罗政办发〔2017〕172号)精神,我县将对未正式命名的县城区15条道路(街道)和6个小区进行命名,现面向社会公开征集拟命名的道路(街道)和小区名称,现将具体事宜公告如下:

一、征集范围

罗城县城区内有地理实体而未命名的道路(街道)和小区,而且业主已按程序申报要求命名的地名。原则上已命名和“既成事实”已使用的地名,不在征集意见的范围。

征集道路(街道)和小区名称及位置示意图分别祥见附件1、附件2。

二、命名原则

(一)必须符合《国务院地名管理条例》、《广西壮族自治区地名管理规定》、《河池市地名管理规定》的有关规定,用字规范、含义健康,无生僻字和不雅谐音,音韵琅琅上口,雅俗共赏,好找易记,杜绝“大、洋、怪、重”等现象。

(二)要结合我县经济发展和历史、地理、文化、旅游等氛围特色,突出传统文化内涵,反映我县近年来的建设成就。

三、参与方式

鼓励社会各界人士积极参与,参与活动者将自己的意见和建议(即地名命名名称和理由,内容包括:地名命名名称、来历、含义)作简要说明,通过信函、电子邮件等方式参加地名命名征集意见活动。

联系人:吴大山

联系电话:8218853

电子邮箱:lcdm8219114@163.com

通信地址:罗城仫佬族自治县民政局

邮政编码:546499

四、征集时间

 自2018年6月15日起至2018年6月30日结束。

五、其他事项

(一)请应征者注明姓名及联系方式。

(二)本次征集意见活动解释权归罗城仫佬族自治县城区

道路和小区命名领导小组办公室。

 

        附件:1.自治县拟命名的道路(街道)和小区名称概况表

                  2.自治县拟命名的道路(街道)和小区位置示意图 

                    关于征集县城区拟命名的部分道路(街道)和小区名称的公告.docx

 

 

罗城仫佬族自治县人民政府办公室

      2018年6月13日