您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 公示公告

罗城仫佬族自治县气象服务信息(20180803)

【字体: 2018-08-03 17:54来源: 气象局 作者: 气象局 浏览量:

未来一周我县仍多降雨

4-5日全县有中到大雨

 

一、天气实况

过去一周(728-8月3),受季风低压影响,我县出现连续性降雨天气,其中81日夜间至3日,全县普降中到大雨,局部暴雨。120时至315时各地累积雨量:5099.9毫米有3站,2549.9毫米有10站,1024.9毫米有13站,最大雨量出现在纳翁乡社甫村81.8毫米(图1)。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

1  8月1日20至315时雨量实况图

二、未来天气预报

预计:4-5日,受中低层低涡切变影响,我县有中到大雨,局部暴雨;8-10日我县以多云天气为主。具体预报如下:

4-5日,我县有中到大雨,局部暴雨。

6-7日,我县有阵雨或雷雨。

8-10日,我县多云,局部有阵雨或雷雨。

三、关注和建议

724以来,我县出现连续性降雨天气,各地土壤含水量已经饱和,山洪地质灾害风险较高。下周我县仍多降雨天气,其中4-5日有中到大雨,局地暴雨,极易引发山洪、泥石流、山体滑坡、崩塌等地质灾害,各地需加强防范。

目前正值暑期旅游高峰期,外出旅行需注意防范局地强降水可能引发的次生灾害以及雷电大风等强对流天气。
关闭