您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 公示公告

罗城仫佬族自治县气象服务信息(20180914)

【字体: 2018-09-14 16:00来源: 气象局 作者: 气象局 浏览量:

超强台风“山竹”17-18日将影响我县

我县局部将有暴雨

 

一、天气实况

今年第22号台风山竹(超强台风级)的中心14日上午08时位于菲律宾马尼拉东偏北方向约660公里的海面上(北纬15.9度、东经127.0度),中心附近最大风力有17级以上(65/秒),中心最低气压为910百帕。预计,山竹将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,15日中午前后进入南海东北部海面,可能于16日晚上到17日凌晨以强台风或超强台风级强度在广东西部到海南东部一带沿海登陆,17日上午以台风或强台风(13-15级)进入北部湾近海或从博白到合浦之间进入广西(图1)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1  91408-1808时台风“山竹”路径预报图

二、“山竹”影响预报

受“山竹”外围环流影响,1718日,我县有持续性强降雨天气。具体预报如下:

14日夜间到16日,全县多云,局部有阵雨。

17日到18日,全县有大雨,局部暴雨。

19日,全县多云,局部有阵雨。

三、关注和建议

台风“山竹”强度强,范围广,降雨时间长,需防御台风带来的强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,相关地区需抢收已成熟的水果以及蔬菜等,养殖业和设施农业要切实加强对设施的除险加固工作。