您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 公示公告

罗城仫佬族自治县重大气象信息专报(20180915)

【字体: 2018-09-15 19:48来源: 气象局 作者: 气象局 浏览量:

超强台风“山竹”17-18日将影响我县

我县将有大雨局部暴雨

一、天气实况

今年第22号台风山竹已于今天(15日)上午在菲律宾吕宋岛西北陆地减弱为强台风级,930分前后移入南海东北部,16时其中心位于广东阳江东偏南方850公里的海面上,就是北纬18.7度、东经119.4度,中心附近最大风力15级(48/秒),中心最低气压945百帕。预计,“山竹”将以每小时28公里左右的速度向西偏北方向移动,于16日下午到夜间在广东台山到徐闻一带沿海登陆,16日晚上到17日凌晨以台风级(12-13级)从容县到合浦之间进入广西,并继续向西偏北方向移动,17日傍晚从百色西部移出广西,强度减弱为热带风暴(附图)。

河池市气象局于91517时启动重大气象灾害(台风暴雨)Ⅲ级应急响应命令。

二、未来天气预报

预计,受台风“山竹”环流影响,16日晚到18日,我县将有强降雨天气。具体预报如下:

今晚到明天白天,全县多云。

16日晚上到18日,我县有大雨,局部暴雨,过程累积雨量30-40毫米,局部50-70毫米。“山竹”影响时各地阵风3-5级,局部6-7级。

19日,全县有阵雨或雷雨。

附图   今年第22号台风“山竹”未来72小时路径概率预报图

 

 

 

 

 

关闭