您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 公示公告

关于《广西罗城伟隆煤业有限公司2018年化解过剩产能企业职工安置方案》的公示

【字体: 2018-09-29 11:53来源: 工信局 作者: 工信局 浏览量:

罗城仫佬族自治县煤炭行业化解过剩产能工作领导小组

关于《广西罗城伟隆煤业有限公司2018年化解过剩产能企业职工安置方案》的公示

 

        根据自治区工信委《关于下达2018年煤炭行业化解过剩产能目标任务的通知》(桂工信能源〔2018〕149号)及自治区财政厅、自治区工信委联合印发《广西壮族自治区工业企业结构调整专项奖补资金管理实施细则》(桂财工交〔2016〕68号)文件要求,现将《广西罗城伟隆煤业有限公司2018年化解过剩产能企业职工安置方案》在罗城仫佬族自治县人民政府网(http://www.gxlc.gov.cn)上予以公示,公示时间为一个月,时间从2018年9月29日至10月28日止,如有异议,请及时向罗城仫佬族自治县煤炭行业化解过剩产能工作领导小组反映。

联系电话:0778-8212122(罗城仫佬族自治县人力资源和社会保障局)

0778-8216901(罗城仫佬族自治县工业和信息化局)

 

        附件:《广西罗城伟隆煤业有限公司2018年化解过剩产能企业职工安置方案》

 

 

 

 

罗城仫佬族自治县煤炭行业化解过剩产能工作领导小组 (代)

                           2018年9月29日

 

 

 

 

附件:《广西罗城伟隆煤业有限公司2018年化解过剩产能企业职工安置方案》

 

伟煤报【2018】12号                  签发人:彭光辉

 

广西罗城伟隆煤业有限公司

2018年化解过剩产能企业职工安置方案

 

 

一、企业基本情况

本公司下属新村煤矿根据自治区工业和信息化委《关于下达2018年落后产能煤矿关闭任务的通知》(桂工信能源[2018]34号)列入化解煤炭产能关闭矿井。该矿运行情况如下:

新村煤矿于2012年2月20日获得河池市工业和信息化委员会《关于同意给予广西罗城伟隆煤业有限公司新村煤矿年产9万吨煤炭机械化改造项目核准的批复》(河工信函[2012]13号)、2012年7月3日,自治区工业和信息化委员会《关于同意广西罗城伟隆煤业有限公司新村煤矿机械化改造开采设计的函》(桂工信能源函[2012]942号)、2012年8月6日,广西煤矿安全监察局《关于广西罗城伟隆煤业有限公司新村煤矿机械化改造项目安全设施设计的批复》(桂煤安监察字[2012]8号)。机械化改造设计能力为9安顿/年,生产服务年限3.6年,衰减期1年,项目总投资4110.6万元。2012年9月24日取得自治区国土资源厅颁发的采矿许可证,证号为:C4500002012091120127113,有效期自2012年9月24日至2018年10月24日。2015年7月6日,取得广西煤矿安全监察局颁发的安全生产许可证,证号为:(桂)MK安许证字(2015)1号,有效期自2015年7月6日至2018年7月5日。2015年6月,该矿基本完成机械化改造计划开始联合试运转时,因故停工至今。

二、企业化解过剩产能涉及各类人员基本情况

新村煤矿在机械化改造期间,聘用员工都是农民工,人员极不稳定,流动性大。该矿停工后已全部结算工资,所聘用的人员返回原籍,矿井未涉及社会稳定和隐藏涉及社会稳定因素。

三、职工安置渠道及安置所需费用

(一)企业内部退养

1、内部退养人数0人;

2、安置所需费用:

(1)生活费:0元;

(2)预留所需缴纳的社会保险费(养老、医疗):0元。

(二)企业与职工解除劳动关系

1、解除劳动关系人数0人;

2、安置所需费用:

(1)解除劳动关系人员经济补偿金;(已妥善解决)

(2)有事实劳动关系人员经济补偿金;(已妥善解决)

(三)企业内部安置就业

1、内部安置就业0人;

2、转岗培训费0元。

(四)离退休人员管理服务及费用0元。

四、企业缴纳社会保险的有关情况

(一)社会保险缴纳情况:无欠缴。

(二)欠缴社会保险情况及原因:无欠缴。

五、职工相关权益保障计划

企业拖欠职工工资、工伤职工、抚恤人员待遇情况等及解决办法。(无拖欠职工工资、工伤职工、抚恤人员待遇情况)

六、按桂人社发[2016]35号文件规定补贴费用情况

(一)零就业家庭人员和就业困难人员0人,生活费补助资金0元;

(二)就业困难人员享受交通补贴0人,领取交通补贴0元。

我公司新村煤矿的所有人员已领取(结算)所有工资并返回原籍,无需进行安置。同时将本《方案》报送相关部门备案。

 

                  广西罗城伟隆煤业有限公司

                      2018年4月17日