您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 公示公告

罗城仫佬族自治县气象服务信息(20181008)

【字体: 2018-10-08 17:25来源: 气象局 作者: 气象局 浏览量:

10日起我县将有3-4天寒露风天气

一、天气实况

过去一周(101-7日),我县持续晴好天气,空气干燥。

二、未来天气预报

预计:受北方冷空气南下影响,8日夜间至10日,我县自北向南将由晴好转为阴雨天气,大部日平均气温下降4-6,局部达8以上。从10日起,我县大部地区将有3-4天日平均气温22的湿寒露风天气过程。具体预报如下:

8日晚上到9日,全县有中雨,局部大雨到暴雨。各地最低气温:16-19;最高气温:22-25

10日,全县有小雨,局部中到大雨。各地最低气温:14-17;最高气温:18-21

11日,全县多云到阴天。各地最低气温:12-16;最高气温19-23

三、关注和建议

1、由于前期我县无明显降水,山塘水库在确保安全的前提下抓住降水有利时机做好蓄水工作。

2、受降雨、降温影响,我县将出现3-4天湿寒露风天气,目前我县部分晚稻正值抽穗扬花期,相关部门需做好防御工作。

   3、受冷空气影响,我县气温将下降4-6,公众需注意及时添加衣物,谨防感冒。
关闭