您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

中国酒业协会副理事长宋书玉到罗城考察酒业发展情况

把罗城打造成为“中国米酒名县”

【字体: 2018-06-07 08:13来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        5月21日-22日,中国酒业协会副理事长宋书玉受劲牌有限公司董事长、 总裁吴少勋的邀请,一同到广西天龙泉酒 业有限公司调研考察。河池市人大常委 会副主任吴家权,我县县委书记蓝启章、 县长潘秋琳陪同考察活动。 

        广西天龙泉酒业有限公司是我县重 点引进全国知名的保健酒企业——劲牌 有限公司在罗城投资的合资公司,致力于 打造中国低度健康白酒、复合米香型白酒 典范企业。2017年,广西天龙泉酒业有限 公司上缴税金超过4700万,该公司在成 长壮大的同时,积极履行企业社会责任, 成立劲牌天龙泉专项扶贫基金,累计向社 会捐赠1亿多元,助力脱贫攻坚。 

        宋书玉对广西天龙泉酒业有限公司在米香型白酒工艺、技术、装备上的 研究创新工作和积极履行社会责任表 示充分肯定。他说,米香型白酒是中国 白酒的一个重要组成板块,是以大米为 原料酿造的典型代表,广西天龙泉酒业 有限公司秉承了劲牌有限公司恪守匠 心,严守质量底线,脚踏实地做品质,精 益求精。“天龙泉”在酿酒工艺保持了传 统米酒技艺,公司规模、装备、技术上站 在了米香型白酒行业技术的前沿。

        宋书玉希望,河池市以及罗城党委 政府要加大对企业技术创新支持力度, 提升产品的品质,共同把“天龙泉”产品 推向全国;同时要多措并举创建打造区 域特色品牌,扎实做好特色米酒产区认 证申请工作,把罗城打造成为“中国米酒名县”。

        吴家权说,河池是一片投资发展的 沃土,有巨大的发展空间和广阔的发展 前景。罗城是全国唯一的仫佬族自治 县,关心罗城的发展就是支持一个民族 的发展。他希望中国酒业协会加大对 河池白酒未来的发展方向和罗城打造 “中国米酒名县”的指导;同时希望劲牌 有限公司在河池其他县(区)也投资办 企业,助推河池发展。 

        吴少勋说,好水酿好酒,河池、罗城山 清水秀生态好,劲牌有限公司将持续推进 公益事业的前行步伐,用实际行动铸就商 业利益、环境利益和社会利益统一协调发 展。下一步将加大与河池、罗城合作力 度,为河池的发展作出更大贡献。

        蓝启章、潘秋琳表示,“天龙泉”是 罗城闪亮的招牌,也是河池市一张名 片,广西天龙泉酒业有限公司的发展壮 大,对罗城经济社会发展和精准脱贫攻 坚等方面发挥了积极作用。罗城县委、 政府将牢固树立“天龙泉酒业无小事” 的思想,一如继往地支持企业的发展, 并全力打造“中国米酒名县”。 

        调研考察期间,宋书玉、吴少勋一 行还到罗城国家地质公园博物馆、仫佬 族博物馆参观,了解仫佬山乡生态、人 文、历史、民俗等情况。

        (蒙增师)