您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城号召全县上下积极行动做好“三城”同创各项工作

【字体: 2018-06-12 08:24来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        6月8日,罗城仫佬族自治县召开创建国家卫生县城、自治区文明县城和双拥模范城(县)工作动员会,号召全县上下积极行动起来,全力以赴做好“三城”同创各项工作,为打造健康罗城、美丽罗城,推动罗城提质发展作出积极的贡献。  
  县委书记蓝启章、县长潘秋琳、县人大常委会主任谢李清、县政协主席阳大卫参加会议。 
  会议指出,开展创建国家卫生县城、自治区文明县城和双拥模范城(县)“三城”同创工作,对提升城市品位,改善投资环境,聚集人气、财气、资金和技术,提升城市的综合竞争力,促进新型城镇化和城市现代化进程,推动乡村振兴和全县经济社会持续健康发展都有重要意义。“三城”同创,人人受益、人人有责,必须上下一条心、全县一盘棋。  
  会议要求,要进一步筑牢“三城”同创工作的思想共识,切实增强“三城”同创工作的责任感、紧迫感和使命感。要强化措施,切实把握推进“三城”同创工作重点和关键,在国家卫生县城创建方面,重点开展建筑工地、“五小行业”、市容环境、交通秩序等专项整治工作;在自治区文明城市创建方面,要注重在用文化生活打造城市气质、发挥道德模范和先进典型引领作用、提升市民文明素质、建立健全青年志愿者工作管理体系、依法依规处罚不文明交通行为、深入开展文明村镇创建、加强未成年人思想道德建设等方面下功夫;在自治区双拥模范城(县)创建方面,要牢固树立“双拥就是政治,双拥就是大局”的意识,进一步加强双拥工作宣传教育,抓紧完善双拥政策法规及制度,抓实军地双方定期会诊热点难点问题,加大力度为生活困难老兵解决实际问题,全力维护军人军属切实利益,调动驻罗城驻地官兵参与地方建设的积极性等。要统筹兼顾,全面加强“三城”同创工作的组织保障,做到强化责任落实、强化工作合力、认真把握时间进度、强化督促考核、强化作风保障,勇于攻坚、善于破难、敢于担当。 
  会议指出,开展“三城”同创工作是县委、县政府贯彻落实党的十九大精神,经过认真考虑后作出的一项满足群众对更高生活质量要求的重大决策部署。全县以上下必须做到思想认识到位、责任落实到位、宣传督查到位,全力以赴确保各项创建任务圆满完成,为全县经济社会跨越发展、打好打赢脱贫攻坚战注入强大动力。  
  会上,县卫生计生委、县委宣传部(文明办)、民政局就创建工作表态发言。    

        (原标题:罗城上下齐心做好“三城”同创作者:蒙增师)