您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治县党政主要领导深入学校开展“六一”慰问活动并寄语

好好学习 努力做祖国的栋梁

【字体: 2018-06-13 17:04来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 、卢秋云 浏览量:

        “六一”国际儿童节前夕,自治县党政主要领导深入学校开展“六一”慰问活动,并代表代表县委、县人大、县政府、县政协向全县各族少年儿童致以节日祝福,向广大教育工作者和为教育事 业作出贡献的各界人士表示诚挚的问 候和衷心的感谢。 

        “祝小朋友们节日快乐!” 5月31日 下午,县委书记蓝启章深入小长安镇中 心小学,给孩子们送去礼物和节日祝 福。蓝启章走进教室,与孩子们亲切交 流,悉心询问他们的生活学习情况。 

        当天,蓝启章查看了学校办学条 件,了解学校教育教学、营养餐改善计划、推进义务教育均衡发展、教育扶贫 等工作以及目前存在的困难和问题。 

        蓝启章说,各级各有关部门和社会 各界要进一步关心、关爱少年儿童的健 康成长,为孩子们营造一个健康、快乐 的学习生活环境;要注重加强学生的思 想道德、生命安全以及感恩教育,尤其 要特别关注留守儿童成长过程中的心 理健康与安全问题;广大教育工作者要 切实履行好神圣职责,爱岗敬业,无私 奉献,努力提高教学技能,提升教育质 量,做学生健康成长的引路人。 

        当天上午,县长潘秋琳到罗城中学 开展慰问活动,给学生们送去节日的祝福,并向在教育战线上辛勤付出的教师 们致以诚挚问候。 

        慰问中,潘秋琳向学生赠送了《中华上下五千年》《世界通史》《诗经》《楚辞》等节日礼品,勉励同学们努力读书, 将来做祖国的栋梁。 

        潘秋琳还仔细了解学校的硬件设 施建设情况和义务教育均衡发展工作 开展情况,并要求各级各部门要脚踏实 地,主动担起责任,把各项工作做好,为 孩子们创造更加良好的学习、生活环 境,让每一个孩子都能享受均衡教育发 展的成果,办出有特色的教育,办人民 满意的教育。 (蒙增师  、卢秋云)