您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

河池市河长制工作验收组到我县检查验收河长制工作落实情况

【字体: 2018-06-14 08:38来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 吴修奕 浏览量:

        5月28日—30日,河池市河长制工作验收组到我县检查验收河长制工作落实情况,并召开反馈会。县委常委、宣传 部部长、副县长李小林陪同检查验收。 

        29 日,验收组一行先后深入小长 安、龙岸、黄金三个乡镇实地查看河长 制公示牌设立、河湖管理养护、水环境 治理等情况,并通过查阅资料、听取汇 报、询问交流等方式,详细了解我县河 长制工作开展情况。 

        30日反馈会上,验收组对我县全面 推进河长制工作取得的成效给予充分肯定,针对存在的问题,验收组要求,各 级各部门要提高认识,认清形势,严格 管理,加强组织领导,把全面推行河长 制列入重要议事日程,及时研究解决全面推进河长制重大问题;要加大工作力 度,落实问题整改,做好垃圾清运、固体 废物排查,河道清障、非法采砂等方面 的工作,确保河长制各项工作任务落实 见效;要严格按照市河长办的工作要 求,不断补充完善河长制工作台账材 料,确保顺利通过自治区验收考评。 

        李小林表示,验收组对我县全面建 立河长制工作验收的反馈意见实事求 是,点面兼顾,具有很强的针对性、指导 性、操作性,为我县迎接自治区和水利部 验收具有非常重要的指导意义,各乡镇、 各有关单位要认真按照验收组提出的意 见和建议,狠抓整改,强化落实,全力以 赴完成各项指标任务,持续跟踪问效,确 保迎检各项工作落实到位。(吴修奕)

关闭