您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县委书记蓝启章来到罗城高中为高三学生鼓劲加油

用优异成绩向全县人民交上满意答卷

【字体: 2018-06-14 08:57来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        6月1日上午,县委书记蓝启章来到罗城高中,看望慰问正在紧张备战高考的高三学生,为学生们加油鼓劲,勉 励他们调整好心态、满怀信心迎接高 考,考取理想的大学,实现自己的人生 价值。 

        据了解,今年我县共有1596名考生 报名参加全国普通高考,全县设罗城高 中一个考点,18个文科考场,36个理科 考场。为加强学生饮食营养调配,日 前,我县还为准备参加高考的学生拨付 15万元营养餐补助金,为仫佬山乡各族 学子高考“加油”。

         “在2018年高考即将到来之际,我代表县四家班子领导来看望同学们,给 大家鼓劲加油,希望同学们保持良好心 态,科学备考,考出好成绩,大家有没有 信心?”“有!”在罗城高中,看到学生们 积极备战高考,保持着奋发向上的精神 面貌,蓝启章感到十分欣慰。他希望同 学们在紧张备考的同时,调整好心态, 满怀信心沉着应对,把自己所学知识发 挥得淋漓尽致,考出好成绩,以优异成 绩回报父母和恩师。同时,向在教育教 学一线默默付出的老师们致以亲切问 候和诚挚感谢,希望全体教师一如既往 扎实工作,不断提高教学水平,努力创 造高考新成绩,谱写罗城教育新篇章。

        蓝启章的话语赢得师生们的热烈 掌声,激发了罗城高中广大师生的昂扬 斗志,大家表示要用优异的高考成绩向 全县人民交上一份满意的答卷。 

        走出高三教室,蓝启章详细查看了 校园环境和考点备考情况,全面了解学 校高考准备工作情况。 

        蓝启章要求,全县各有关部门一定 要从维护党和人民利益的高度充分认 识高考工作的重要性和必要性,增强做 好考务工作的责任感和使命感;要切实 履行职责,认真制定和完善各类安全应 急预案,加强协调配合,全面落实措施, 全力为高考保驾护航;要切实加强考前综合检查工作,查漏补缺,及时整改存 在的问题,确保招生考试综合环境良 好;要加强组织领导,落实和完善考试 安全责任制度,坚决克服麻痹思想,确 保实现2018年平安高考的目标。 

        蓝启章希望,学校领导和老师要关 注学生应考心理,做好学生考前心理疏 导工作,鼓舞士气,引导学生查漏补缺, 帮助学生提高应试能力;社会各界积极 作为,努力为考生创造安静、和谐的考 试环境。 

        当天,县委常委、宣传部部长、副县 长李小林以及教育局主要领导陪同看 望慰问活动。 (蒙增师)