您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县长潘秋琳到县教育局调研义务教育均衡发展工作

做好义教均衡迎检 办人民满意的教育

【字体: 2018-07-10 15:09来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        日前,县长潘秋琳到县教育局调研义务教育均衡发展工作,检查指导义务 教育均衡发展迎检相关工作的落实。 

        潘秋琳强调,义务教育均衡发展工 程是一项惠及千家万户的民生工程,县 委、县政府将把义务教育重点工程建设 作为第一位的民生工程抓紧抓实抓好。 相关部门要高度重视义务教育基本均衡 验收工作,充分认识实现义务教育均衡 发展的宗旨要义,切实把义务教育均衡 发展工作摆上重要位置,当成一件大事、 要事来抓,把义务教育均衡发展各项工 作任务分解到单位、责任到人,确保各项 工作落到实处。 

        潘秋琳要求,要提高认识,增强加快 做好全县义务教育均衡发展工作的紧迫 感和责任感,形成合力,理清思路,及时 解决工作中遇到的困难和问题;要强化 责任,狠抓落实,认真对照义务教育均衡发展的各项验收标准和要求,查漏补缺, 完善硬件设施与软件材料;要扎实工作, 对存在的问题列好清单,一个问题一个 问题地梳理,排好时间表,严格推进各项 工作措施的落实,按照时间节点安排完 成阶段性工作任务;教育局要不断加强指 导检查力度,按照评估验收目标要求和时 间要求,促进我县义务教育均衡发展工作 各项指标按时、按质、按量完成;要加大宣 传力度,加强舆论引导,积极营造浓厚的 迎检氛围,凝聚义务教育发展基本均衡迎 国检的强大合力,确保我县实现义务教育 均衡发展目标;要不断加大教育投入力 度,改善办学条件,努力实现基础设施、 教 育教学设备、师资队伍、校园文化建设等 各方面相对均衡发展,让更多的孩子享 受到更公平、更优质、更均衡的教育资 源,办好人民满意的教育,以良好的状态 迎接义务教育均衡发展验收。

        (卢秋云)

关闭