您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县政协主席阳大卫率队到黄金镇、桥头社区开展“城区引供水工程项目建设”专题视察调研

【字体: 2018-07-10 15:52来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 吴修奕 浏览量:

        日前,县政协主席阳大卫率队到黄金镇、桥头社区开展“城区引供水工程 项目建设”专题视察调研,并召开座谈 会。政协副主席韦书强、罗东福参加调 研活动。 

        调研组一行先后来到黄金镇大山 水库二标段施工场地、桥头社区石龙水 厂厂房等供水工程施工现场,实地察看 工程建设进展情况,了解县城区引供水 工程项目建设存在的主要困难和问题。 

        座谈会上,委员们根据实际调研了 解到的情况,指出了项目建设存在的问 题,并提出意见建议。委员们认为,要 合理规划工程建设,提高管理水平;要 建立健全保护水源水质制度,加强水环境保护执法检查和饮用水水质的日常 监管;要协调好各有关部门,强化供水 工程的建设和日常管理。 

        阳大卫强调,城区引供水项目是重 大的民生工程,城区用水量急剧增长, 饮用水供需矛盾突出,影响到了居民正 常的生产生活,县委、县政府及人民群 众高度重视,各相关部门要完善工作机 制,协调解决项目建设过程中遇到的困 难和问题;要进一步加强领导、落实责 任、强力攻坚,全力抓好供水项目建设 各项工作;要强化责任意识,发扬艰苦 奋斗精神,严把工程质量,确保项目建 设顺利推进,为我县经济社会可持续发 展提供强有力的水资源保障。 

        (吴修奕)