您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县委书记蓝启章深入罗城棉花天坑旅游度假区项目建设施工现场调研时强调

将旅游产业发展与生态乡村相结合

【字体: 2018-07-10 16:56来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        日前,县委书记蓝启章深入罗城棉花天坑旅游度假区项目建设施工现场调研,查看工程进度,并组织召开现场协调 会,为项目排忧解难。县人大常委会主 任谢李清一同前往调研。 

        “棉花天坑度假区项目来之不易,我 县也迫切需要一个这样的项目来带动旅 游业的发展。”蓝启章强调,各相关部门 要切实增强工作主动性,提高办事效率, 自觉为项目建设排忧解难的同时,要将 旅游产业发展与建设可持续发展的生态 乡村相结合,与脱贫攻坚深度结合,让贫 困群众共享旅游发展带来的红利,助力乡村振兴。 

        罗城棉花天坑度假区项目位于四把 镇棉花村,距离四把镇政府所在地8公 里,距离县城15公里,项目主要包括棉 花天坑、溶洞和附近村屯旅游开发。经 公开招商,该项目由广西悦投置业有限 公司投资开发,项目总投资32000万元, 资金来源为业主自筹。主要建设景区大 门、景区内道路、游览步道(栈道)、酒店、 餐饮、棉花天坑旅游基础设施、溶洞旅游 基础设施和仫佬族文化体验区基础设施 等。分两期建设,一期建设棉花天坑景 区,二期建设内容为周边古村落旅游开发和溶洞开发。 

        据景区项目负责人介绍,目前景区 项目已完成部分泥巴酒店、11栋独栋别 墅、景区游览道路、长生洞洞口平整等建 设,完成汽车营地及停车场平整、游客服 务中心、旅游厕所、天坑观景台主体等建 设工作;已完成景区变压器的安装工程; 正在建设天坑栈道、天坑电梯、天坑剧 院、天坑游泳池、悬崖步道、旅游道路扩 建等工程。 

        “要加快施工进度,力争国庆节开 业。”在了解项目进度后,蓝启章要求,各 级各部门要充分认识当前我县旅游产业发展所面临的难得机遇,充分认识棉花 天坑旅游度假区对我县旅游发展带动作 用,积极作为,全力做好项目推进服务工 作;相关职能部门和项目责任主体单位 要加强沟通协调,做好各个层面工作,积 极稳妥解决项目建设过程中存在的困难 和问题;施工单位要抢抓天气晴好契机, 在确保工程质量、保证安全的前提下加 快进度,力争项目如期完工,确保工程早 日竣工投入使用。 

        当天,县人大常委会副主任欧彦伶 及相关部门人员陪同调研。 (蒙增师)

关闭