您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县委书记蓝启章主持召开2018年县委理论学习中心组第二次集体学习研讨会强调

让“新时代讲习所”成为推动罗城改革发展新引擎

【字体: 2018-07-11 08:38来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        6月22日,县委书记蓝启章主持召开2018年县委理论学习中心组第二次 集体学习研讨会,并在县行政会议中心 四楼会议厅挂牌成立县级“新时代讲习 所”。县委副书记、县长潘秋琳,县人大 常委会主任谢李清参加学习研讨会。 

        会议强调,要充分利用好“新时代讲 习所”理论学习阵地长知识、增自信、强 本领的作用,把科学的理论同实践相结 合,用习近平新时代中国特色社会主义 思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神和中央的各项决策部 署在仫佬山乡落地生根、开花结果。 

        学习会上,蓝启章组织学习《习近 平新时代中国特色社会主义思想三十 讲》(以下简称《三十讲》);围绕学习主 题,韦代成就《学习贯彻习近平总书记 新时代中国特色社会主义政法思想 全面提升政法工作能力和水平》作中心发 言;蔡继涛、李小林、韦荣坤、吴国军分 别就《加强国防教育 提高国防意识》 《深入学习习近平总书记在全国网络安 全和信息化工作会议上的重要讲话精 神》《如何增强辖区群众国防意识和危 机意识》《强化责任担当 保持定力韧 劲 激发内生动力 坚决打赢打好脱贫 攻坚战》作重点发言;覃安雄、陈忠勋结 合工作实际,作交流发言。 

        会议要求,要紧密结合党的十九大 精神和习近平新时代中国特色社会主 义思想,认真学习《三十讲》原文,掌握 核心要义和丰富内涵,真正将其内化于 心、外化于行,成为指导实践、推动工作 的有力武器。要适应时代发展要求,努 力提高与媒体打交道的能力,坚持党管 互联网,牢牢掌握网上主导权,切实做到善待媒体、善用媒体、善管媒体。要 从讲政治、顾大局的高度,把国防教育 和双拥工作紧密结合,巩固军政军民团 结良好局面。要坚持活学活用,按照 《三十讲》实践要求,在本职岗位上扎实 苦干实干,勇于担当,在脱贫攻坚、乡村 振兴、项目建设上持续发力。 

        就如何创建好“新时代讲习所”, 蓝启章要求,要积极按照自治区党委决 策部署创建好 “新时代讲习所”,做到有场 地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资 料 “六有”标准, 使 “新时代讲习所”成为学 习研究习近平新时代中国特色社会主义 思想和党的十九大精神的重要阵地,宣传 贯彻党和政府各项政策措施、助推乡村振 兴、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要 抓手,加强基层党建、密切党群干群关系 的重要渠道,培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体, 展示基层新气象、干部群众新风貌的重 要平台,力争打造成为具有广西地方特 色并在全国有较大影响力的宣讲品牌。 乡村两级的“新时代讲习所”要于6月30 日前挂牌成立,县四家班子成员要指导联 系的乡镇、村开展创建工作,同时要率先 垂范,主动深入田间地头、居民院落、学校 企业等开展多形式宣讲。要把认真学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想三 十讲》和学习党的十九大精神、习近平总 书记视察广西重要精神结合起来,从中 汲取精神源泉,作为推动新时代全县改 革发展的重要引擎。 

        覃 展、蓝建伟、张良洪、谭宏利、 黄国勋、刘兆邦、杨胜先、欧彦伶、覃周民、 吴国军、彭兆众、邹明助、刘晓波、杨刚 参加学习研讨会。 (蒙增师)

关闭