您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治县召开2018年贫困人口动态调整工作会议

【字体: 2018-07-11 08:57来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 张明爽 浏览量:

        6月21日,自治县召开2018年贫困人口动态调整工作会议,副县长吴国军参加会议并讲话。 

        会议研究部署我县2018年贫困 人口动态调整工作,2017、2015年退 出户跟踪帮扶工作和2018年贫困人 口脱贫及贫困村摘帽微调工作,并进 行相关业务培训,进一步加强和规范 我县建档立卡扶贫对象动态管理工 作,切实提升扶贫对象识别与退出精 准度。 

        会议指出,贫困人口动态调整工 作十分重要,是应纳尽纳、应剔尽剔、 精准识别的基础,因此,各乡镇主要领 导务必要高度重视,要深刻认识做好 精准扶贫动态调整工作的重要性和紧迫性,按照时间节点,高标准、高质量 完成此项工作。 

        会议要求,要准确把握关键环节, 做好贫困人口动态调整工作的保障, 确保人员力量、工作经费到位,推进工 作开展;要做好宣传发动工作,做到应 纳尽纳,确保不漏一村,不漏一户,不 漏一人;要做好督查指导工作,确保动 态调整工作按时按质完成;要准确把 握剔除和退出的政策界定,对识别不 精准、错误纳入的人口履行剔除程序, 坚决杜绝优亲厚友、以权谋私、程序不 符等现象;同时,各乡镇要加强组织领 导、压实工作责任,充实工作力量、做 好统筹协调,确保如期全面完成动态 调整工作。 

        ( 张明爽)