您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治区移民局局长韦朝永到我县调研易地扶贫搬迁工作时强调

确保中央易地扶贫搬迁政策落到实处

【字体: 2018-07-11 08:58来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卓晓云 浏览量:

        6月26日,自治区移民局局长韦朝永到我县调研易地扶贫搬迁工作时强调, 各级各部门要高度重视易地扶贫搬迁工 作,把这项工作做好做实,确保贫困群众 充分享受到中央的好政策。市人大常委 会副主任韦桂元、我县县委书记蓝启章 陪同调研。 

        当天,韦朝永先后深入仫佬家园、 凤凰寨及老乡家园等易地扶贫搬迁安 置点,听取我县易地扶贫搬迁工作开展 情况汇报,实地查看安置区的住房建 设、基础设施建设及居住环境等情况, 详细了解搬迁户的致贫原因、脱贫政策 享受情况以及搬迁群众对易地扶贫搬迁工作的满意情况等。 

        韦朝永对我县易地扶贫搬迁工程 建设采取的做法和提前谋划后续脱贫 措施等给予充分肯定;同时要求罗城下 一步要做好安置区的后续管理工作,切 实落实脱贫措施,积极推进示范点创建 工作,加快搬迁户脱贫步伐。 

        韦朝永强调,易地扶贫搬迁工作时 间紧任务重,罗城各单位各部门要在确 保工程质量的同时按照时间节点倒排 工期、加快工程进度,确保工程早日完 工,让搬迁群众尽早入住;要全面落实 搬迁点后期扶持政策,大力抓就业扶持 力度,让搬迁群众能在家门口就业,增
加家庭收入,真正实现脱贫致富。 

        蓝启章表示,罗城各级各部门将全 力做好易地扶贫搬迁工作,认真落实好 精准扶贫政策,制定好扶贫方案;要充 分尊重贫困户意愿,通过宣讲政策、示 范带动等方法,引导他们挪穷窝、换穷 业、拔穷根,实现应搬尽搬,解决好能致 富的问题,将易地扶贫搬迁建设与产业 帮扶相结合,确保易地扶贫搬迁对象能 够稳定增收、精准脱贫。 

        县委常委、常务副县长蓝建伟,县 委常委、统战部部长覃高峰,县政协副 主席陈忠勋、吴谢红陪同调研。 (卓晓云)