您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

中国共产主义青年团罗城仫佬族自治县第十二次代表大会召开

【字体: 2018-08-09 09:01来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 吴修奕 浏览量:

        近日,中国共产主义青年团罗城仫佬族自治县第十二次代表大会召开。县委书记蓝启章、县人大常委会主 任谢李清、县政协主席阳大卫出席会议, 团市委副书记张秋文到会指导,来自全 县各行各业、各条战线的团员代表153人 参加会议。 

        开幕会上,蓝启章充分肯定了罗城 共青团过去3年的工作成果。他要求,广 大青年要初心不改、使命不渝、立鸿鹄 志,做奋斗者和实干家;要志存高远,与 党同心同向同行,书写无愧于时代的华 彩篇章;要锤炼品德、树立正气,成为弘 扬文明新风带头人和践行者以及中华民 族传统美德的传承者。 

        对今后全县共青团的工作,蓝启章强调,各级团组织要以对党的事业高度 负责的态度,切实加强自身建设,创造性 地开展工作,努力开创共青团工作新局 面;要在服务大局中找准共青团工作的 切入点、着力点,打造闪光点,引导广大 青年立足岗位、建功成才;要把服务青年 成长成才作为共青团组织的重要职责, 维护好广大团员青年的合法权益,灵活 多样的开展基层团组织创新工作,努力 建设一支忠诚于党的事业、竭诚服务青 年的团干部队伍;要紧紧围绕党政工作 大局,用心用情用力拼搏,为打赢脱贫攻 坚战、推动经济社会发展、全面建成小康 社会作出新的更大贡献,谱写出更加恢 宏壮丽的青春乐章。 

        会上,龙晓洁代表共青团罗城仫佬族自治县第十一届委员会作工作报告。 闭幕会上,县委副书记覃展希望,全 县广大团员青年要关心政治,自觉践行 社会主义核心价值观,服务和投身精准 扶贫攻坚战。罗城新一届团委班子要团 结创新,做到哪里有团员青年,哪里就有 共青团组织,实现团组织全覆盖。 

        会议审议通过了共青团罗城仫佬 族自治县第十二次代表大会关于工作 报告的决议。选举产生了团县委新一届 领导班子,龙晓洁当选为共青团自治县 第十二届委员会书记;选举出20名出席 共青团河池市第四次代表大会代表。 

        韦永锋、李小林、陶振辉、覃高峰、 张良洪、唐玉宏、谭宏利、黄国勋等县领 导参加会议。 (吴修奕)