您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城仫佬族自治县召开双拥工作领导小组全体成员会议

用心用情用力做好双拥创建迎检工作

【字体: 2018-08-09 09:03来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        7月20日,我县召开双拥工作领导小组全体成员会议,总结今年以来全县创建自治区双拥模范县工作情况,安排部 署下阶段工作任务。县委书记蓝启章、 县长潘秋琳参加会议。会议由县委常 委、人武部政委蔡继涛主持。 

        会上,县人武部、县委宣传部、县民 政局、县公安局等4个单位分别就2015 以来双拥工作开展情况进行现场述职, 其他成员单位以书面述职。会议还通报 了全县双拥创建工作进展情况,并就有 关事项进行讨论。 

        会议指出,争创自治区双拥模范县是 一项综合性工程,涉及面广,现在距自治 区检查考核仅有两个多月,时间紧,任务 重,能否顺利通过检查验收,既是对罗城 各级领导干部及广大军民双拥意识、国防 观念和政治觉悟的一次综合检验,也是对 罗城双拥创建工作水平的一次全面检阅。 

        会上,蓝启章充分肯定全县创建自 治区双拥模范县前期工作成绩。他强 调,双拥工作是党领导下全国军民的伟 大创举,是我们党的优良传统和特有的 政治优势。罗城是革命老区,历来就有 拥军优属、拥政爱民的光荣传统,上一轮 罗城创建双拥模范城有了很好的基础, 积累了一定的经验。这一届广西双拥模 范城评比命名,竞争比较激烈,罗城必须
正视问题,牢固树立“一盘棋”的思想,增 强做好创建工作的责任感和紧迫感;必 须要强化责任担当,明确目标,突出重点,全力冲刺做好双拥创建和迎检各项 工作;必须加强领导,形成合力,确保创 建工作取得圆满成功,全面提升罗城知 名度、美誉度。 

        就如何做好下一步工作,蓝启章要 求,全县各级各有关部门要迅速进入战 时冲刺状态,用心用情用力做好创建迎 检工作;要加大宣传教育力度,营造浓厚 的创建氛围,不断巩固和发展双拥成果; 要认真落实各项政策,全力解决好军民 普遍关心的重点和难点问题,维护优抚 对象切身利益;要认真对照《创建自治区 双拥模范县考评工作任务分解表》,进一 步明确工作重点,强化工作措施,细化工 作任务,高标准、高质量做好材料的报送 工作;要牢固树立军民深度融合发展理 念,加强军政军民团结,促进地方经济社 会和部队现代化建设的协调发展。 

        韦代成、李小林、刘兆邦、韦荣坤、 罗东福等县领导参加会议。 (蒙增师)

关闭