您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城仫佬族自治县召开深化改革优化营商环境大会

提供优质服务 优化营商环境

【字体: 2018-08-09 09:05来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        7月16日,我县召开深化改革优化营商环境大会。县委书记蓝启章出席会议并作讲话,县长潘秋琳主持会议,县人大 常委会主任谢李清、县政协主席阳大卫出席会议。 

        会上,蓝启章指出,优化营商环境事 关我县经济社会发展大局,意义重大、责 任重大。我县营商环境存在落实政策力 度不够,土地落实比较困难,企业投资成 本较高,尊重创业、支持企业发展的氛围 不浓厚,部门履行承诺落实不到位等问 题。要认识差距,找准短板,在解决优化 营商环境突出问题上对症下药,突出重 点,强化措施,以优化营商环境为抓手, 努力打造一流的营商环境,为我县加强 现代化经济体系、实现高质量发展做出 新的更大贡献,以优异成绩向改革开放 40周年和自治区成立60周年献礼。 

        蓝启章强调,全县各级各部门要统一 思想,提高政治站位,充分认识优化营商 环境的重要意义,坚定优化营商环境的思 想自觉和行动自觉,树立 “企业发财、我们 发展”的共赢理念,树立“以人民为中心, 从管理型到服务型转变”的服务理念,树立“优化营商环境人人有责、人人都是环境、人人都是形象”的责任理念。 

        蓝启章要求,要加强组织领导,转变 工作作风,强化责任落实,严肃督查问责, 扎实推动营商环境优化;要加快项目进 度,营造重商近商的交通环境;要提高办 事效率,营造便商利商的政务服务环境; 要强化规范管理,营造聚商活商的公平市 场环境;要健全政策体系,营造扶商助商 的创新创业环境;要加强社会综合治理, 营造护商安商的良好法治环境;要提升整 体形象,营造尊商亲商的社会人文环境。 

        会上,县编委办、工商质监局、国税局 分别围绕深化改革创新优化营商环境主 题作典型发言,县国土局、住建局、供电公 司作了表态发言。 

        蓝建伟、韦永锋、李小林、陶振辉、 覃高峰、张良洪、谭宏利、黄国勋等四家班子领导参加会议。 (卢秋云)