您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

国家税务总局罗城仫佬族自治县税务局挂牌成立

【字体: 2018-08-09 09:09来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        7月20日,国家税务总局罗城仫佬族自治县税务局挂牌成立,标志着原罗城仫佬族自治县国家税务局、原罗城仫佬族自治县地方税务局正式合并。县长潘秋琳、 国家税务总局河池市税务局副局长黄庆出席挂牌仪式并揭牌。县委副书记覃展参加揭牌仪式。 

        挂牌仪式上,潘秋琳指出,国家税务总局罗城仫佬族自治县税务局的挂 牌成立,是罗城税务事业的新起点,也 是罗城税务事业的新征程,完成了罗城 国税地税征管体制改革的重要一步,国税 地税两支队伍融为一家,为罗城税收事业 发展创造了新条件、注入了新活力,为促 进全县税务事业发展、经济转型腾飞添 上了浓墨重彩的一笔。 

        潘秋琳强调,国税地税征管体制改 革,是以习近平同志为核心的党中央着眼 全局作出的重大决策部署,是深化党和国 家机构改革的重要内容和进一步转变政 府职能的重要举措。新成立的国家税务 总局罗城税务局以及全县税务干部职工肩负起新时代税收改革重任,以习近平新 时代中国特色社会主义思想为指导,勇于 担当,奋发有为,继续依法高效做好税收 征管工作,全面落实国家各项税收政策, 努力在新时代开启新征程,续写新篇章, 为优化全县营商环境、服务罗城经济持续 健康发展作出新的贡献。同时县委、政府 将一如既往地对税务工作给予支持,为圆 满完成我县税务机构改革任务提供有利 条件、创造良好环境。 

        仪式结束后,我县接着召开国税地税 征管体制改革座谈会。 

        会上,覃展要求,要认真贯彻落实习 近平总书记关于深化党和国家机构改革 的重要思想,落实自治区党委和市委部署 要求,进一步加强组织引导和改革协同; 自治县党委、政府以及各相关单位要加强 协调配合和组织保障,统筹落实好各项改 革工作的任务;要强化责任担当,依法依 规 “收好税”,优质高效 “服务好”,严管善待 “带好队”,确保机构改革和各项工作互促 共进。         (卢秋云)